二年级画图写话的作文
在人的一生当中,会听到许许多多的话。有的话听后就忘了,有的却让人终生难忘,我就有一句终身难忘的话,听我给您讲一讲吧。
记得七岁那年的夏天,我们院里掀起了“学自行车热”。我跟妈妈费了半天口舌,妈妈给我也买了一辆自行车。一看见崭新的自行车,我高兴极了。晚上,我推着自行车,想和小伙伴们一决高下,妈妈当裁判。看着伙伴们一个个“远走高飞”,我也跨上了自行车。不料,只听“咣当”一声,我就和大地来了个“亲密接触”。我暗想,“如果以后我能骑好一点,摔次跤又能算什么呢?”这么想着,我便爬了起来,继续骑。可老天好像故意给我作对似的,又让我和大地“亲密接触”,而且我的膝盖也磕破了。我生气地把自行车放在一边,说,“不骑了,一点也不好玩。”伙伴们劝我说:“我们刚学时和你一样呢!”“你看我的手。”“你看……”听了伙伴的话,我依然不为所动。这时,妈妈语重心长地说:“宝贝,学什么东西都不是一朝一夕就能学会的,再说了,’世上无难事,只怕有心人‘,你再试试吧!”听了妈妈的话,我茅塞顿开。自己练习起来:我摔倒之后爬起来,爬起来之后又摔倒。在一次次摔倒中,我总结了教训。终于,我能骑得像伙伴们一样轻巧了!在和伙伴们比赛时,我竟得了第一名!
这件事虽然已经过去很久了,但“世上无难事,只怕有心人”这句话,却一直鞭策着我奋发向上!