二年级画图写话的作文
在三年级时,我经过了一件事,就让我有毕生难忘的感觉。
在那次测验,我拿到了好成绩。我很开心,心里想着:啊,平时我测验的成绩都不是很好,这次,我必须要给爸爸妈妈看这个好成绩!
我蹦蹦跳跳地回家。回到家,我放下书包就把试卷拿给妈妈看。妈妈看了这个成绩,就笑着,摸着我的头对我说:“下次再努力,再拿个更好的成绩给我看。”我当然不满意这个答案了,皱着眉头地回房间了。
那次测验后,我开始骄傲了。上课不认真,开小差,和同桌说话,作业马虎,字体潦草。我就这样过了几个星期了。
又一次测验了,我很快地做完了试卷,我并没有检查,而在那睡觉。我把时间都全浪费掉了,很快两节课过去了。“收卷”老师叫道,我醒来是,我的试卷已经被收了,在老师手里了。
过了几天,老师又发试卷了。我一看成绩,原先是86分,我当时还以为自我眼花了呢。回到家,我把试卷拿给了妈妈看,妈妈看了看,说:“你这次测验怎样这么差呢?比比上次,你差了多少分?”我低着头,不敢望着妈妈。
这件是的那个道理:不进则退,令我毕生难忘!多谢妈妈给我讲这个大道理。