第一次做饭感受作文
昨天晚上妈妈因为加班没睡好,还有些头痛。没有给我做早饭,我决定自己来做一次早饭。
走进厨房,我看还有点昨天剩下的米饭,我就想到妈妈做的蛋炒饭,决定做蛋炒饭。我先准备好火腿肠、鸡蛋、胡萝卜、小葱花。首先,先把火腿肠、胡萝卜切成丁,又把鸡蛋加进米饭里,搅拌均匀。准备开始炒了,有点紧张,心里像十五个桶打水——七上八下的。几次下来才把火打开,倒油,噼里啪啦一阵响,油在锅里就像在跳舞似的。我把米饭放进锅里炒的时候,不料手一抖,碗就从我手里掉了下去,碎了。我急忙拿了扫把来扫。这时我只顾着扫碗这事,米饭都在锅里炒焦了,哎!
我又重新开始炒,开火、放油、把米饭加进去,翻炒几下,把胡萝卜丁、火腿丁都加进去,嗯香味已经出来了。翻炒均匀后加入盐、鸡精、十三香、生抽,盖上盖子焖一会,出锅了。香喷喷的蛋炒饭,都把小鸟给引来了,停在我们家的窗花上,往里张望,太阳公公也笑眯眯的照着厨房,好像在鼓励着我说:“小朋友,你可真棒呀!以后要多多努力。”
出锅了,我把米饭盛到碗里,再配上一杯牛奶,完美!我尝了一口,可真是比外面卖的还好吃。
通过这次做饭,我明白了一个道理:坚持就是胜利,放弃就会失败。