今天,我观看了湖南教育台的节目《在战“疫”中成长》。
这个视频节目告诉我们:目前我国流行的这个病毒叫新型冠状病毒,同时详细地给我们讲解了这种病毒的来源、传播方式以及人们可采取的防护措施、配套的消毒方式、正确的健康检测,另外还告诉我们如何利用宅在家中停课不停学……
看了这个视频,让我看到了我们的白衣天使们的伟大。在我们都宅在家里不出门时,是他们毅然前行,冲到抗击疫情的前线,冒着极大被感染的风险,去为那些患者进行救治。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。是他们的危险换来了我们的平安,是他们的劳累换来了我们的安逸与幸福!
也让我明白了什么是“一方有难、八方支援”,我感受到了人民的团结与祖国强大,中国必胜!泱泱中华,就没有过不去的坎!
作为一名小学生的我,应该像视频中的哥哥姐姐一样,做一个敬畏生命,积极主动、明辨是非、坚持自律、学会合作、涵养美德、惜时如金、心怀使命的好少年!