什么是人生的必修课初中作文
人生如梦。儿时的梦,五彩斑斓,纯洁烂漫,梦里洋溢着笑声和香甜;学时的梦,浮想联翩,动地惊天,梦里陶醉着成功和浪漫;成年的梦,命比纸薄,心高过天,梦里充斥着战争和硝烟;老年的梦,叶落归根,纯朴自然,梦里镂刻发小和玩伴。悲欢离合,酸甜苦辣,梦境均可再现。梦一清醒,现实和梦想相距甚远。
人生如戏。台上表演,台下观看。或滥竽充数,或技艺精湛,或唏嘘哀叹,或掌声震天。上台不易,下台更难,或投机取巧,青云直上;或真抓实干,吃苦受难;:或东窗事发,蹲号坐监;或遇谗遭贬,蒙受诛连。千百丈落差,心理使然。戏一结束,观众不一定是观众,演员不一定是演员。
人生如棋。当小卒,不过楚河,只能前进一步;过得汉界,可以横冲直撞,但绝对没有后退的机缘;当炮手,距离近了根本没有威力,目标明确才能发射炮弹;当千里马,专走对角线,蹩了足就无法向前;当大象,在地头田间蹒跚;当宰相,田间地头撑不了船;走上仕(士)途,伺候主子,自己无人管;当将帅,忠奸交替转,思想行动不随便;为車者,直来直去,侠肝义胆,世事洞穿,哪里需要哪里搬。旁观者清,当局者迷。一招不慎,握手言和不多见,不分胜负不停战。
不要说人生路漫漫,其实很短暂,来来去去,一切都是过眼云烟!
留不住昨天,看不清明天,只能把握好今天!
什么是人生的必修课初中作文【五】
事业说:人生就是建筑历史的一块砖瓦;
奋斗说:人生就是与风浪搏斗的那双桨;
希望说:人生就是万绿丛中的绚丽花朵;
爱情说:人生就是寻找那甜密无比的吻;
友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯;
勤奋说:人生就是耕耘大自然的那头牛;
自由说:人生就是清晨冲出笼子的飞鸟;
幸福说:人生就是一桌供人享受的佳宴;
贪婪说:人生就是用一切手段尽情占有;
无聊说:人生就是那一杯乏味的开水;
失意说:人生就是那只断线飘摇的风筝;
困难说:人生就是那条坎坷曲折的。