我喜欢秋天那稍有冰凉而淅淅沥沥的雨,它的\'到来,给即将飘落的枯叶带来最后的温暖,是那么随意,那么默默。
秋雨落下来了,犹如溪水从天而降,顺着窗户,慢慢流下。望着窗外遐想着,一个秋的世界。秋雨的到来,该有多活力,多清爽。窗台上那株芦荟尽情允吸着秋的乳汁,饱满的汁和叶肉成为秋天一道别样的,绿的生命。
我撑着伞跑到街上,一路上行人很少,有的只是爱玩的小朋友,他们尽情地跳着,欢呼着,偶尔几片落叶飘到他们头上,更添童稚。他们丝毫不畏惧秋雨的寒冷,他们只感到秋雨落下的那种快活,就好像落叶飘到地上长眠,有的只是喜悦,幻想明年的春天。
我笑了,丢下伞也尽情欢奔,沿着行道树继续向前。枯叶不时飘落,弯腰拾起一片,黄中带有一丝绿,透过这片叶,我仿佛听到了它们的心声:我要坚持,我要滋润大地。多感人的声音只有树叶才有这种“化作春泥更护花”的无私精神。
这时,我看到前方有一位坐轮椅的老婆婆,没有伞,一点点困难的向前挪着轮椅。虽然只有丝丝小雨,但那头发上有不少水珠。我赶忙跑过去,“我来帮您吧,去那边躲躲雨吧!”我笑着说。“唉呀,小妹妹,谢谢你啊。”老奶奶露出那口少牙的牙齿,笑得格外灿烂。我推着小跑起来……
雨几乎停了。“小妹妹,可以了。”“反正我没事,您是回家吧?”老奶奶点了点头。我按照她说的路线推着轮椅漫步在马路上。雨后的秋天,更有诱惑,每片上都有小水珠,晶莹晶莹的,丝毫不逊珍珠。雨后,多了许多落叶,偶尔能看到它落下时旋转的舞姿,向大家展示最后的身姿。我推着,走着,一路上,笑着……
我的秋雨,你在我心中,是完美的使者,你教会了落叶坚持,你让我感受到别样的秋天,没有萧条,只有欢声笑语!