热爱生活话题的作文
今天早上,我睡得正香,突然一个声音把我给叫醒:宝贝,还在睡懒觉呢!今天我们家大扫除,你可别忘记昨天我让你干嘛了啊!我从被窝里探出头,睁开眼看了看,原来是妈妈,哦,记起来了,昨天妈妈说我们全家都来大扫除,让我负责我的房间……以前都是妈妈一个人打扫,自己从来就没打扫过自己的房间,看了看钟,才七点,于是很不情愿地说:不要嘛,这么早,我还要睡觉。妈妈推了推我,有点生气地说道:喂,昨天不都说好了吗?你别赖在床上啊!这时爸爸进来解围:宝贝女儿,快起来吧,我和你妈都商量好了,打扫完了就带你去游乐场玩。真的吗?一暑假都没出去好好玩过的我听到这个消息,惊坐了起来。爸妈都点点头,我就飞快的穿衣服刷牙洗脸。
过了一会,我就拿着拖把走进房间,妈妈看到了,立即说道:你干嘛?扫都没扫就拖啊。我挠了挠头,把拖把放了回去,拿起扫把进房间开始扫地。过了十分钟,总算扫完了!我赶紧去拿拖把,想快点干完,结果妈妈又阻止道:宝贝,不能用拖把,我们家都是木地板,这样拖地,会对地板有损害的,去拿抹布来抹。我不情愿的去厕所拿抹布,小声嘀咕道:真是麻烦啊,这样抹最慢了。接着我开始抹地,还要跪在地上,还不到三分钟,我就不耐烦了,感觉这些灰尘怎么也清理不完,不过为了去游乐场,我还是坚持了下去。
呼!终于完成了。我站了起来,感觉全身都好累,原来打扫清洁这么辛苦啊,妈妈之前还要打扫客厅、房间、厨房、卫生间、阳台,那不是还要辛苦多了啊!我找到,看见妈妈还在打扫卫生间,我跑了过去,拿过她手中的拖把,笑道:妈妈,我来帮你。
热爱生活话题的作文【五】
我将重复现世之痛
漫上渐行渐远路的尽头
那些失意与背叛
又在黑夜缠绕心头
如果每一次等待只换来心痛
迷茫、孤独的欠缺之美
让善良过早地渗入世俗之沙
缓缓流逝
那些令人苦恼的. 和这世界
如此现实
前世今生不过戏言
大千世界 才子佳人
只是一粒被风裁取得微尘
蓦然回首 微微一笑
放下固执 放下厌恶
万物有灵
却也只是被俗世捆绑的庸物
很多时候被束缚 走投无路
胜者为王 败者为寇
残忍的约束 不给弱者存有余地
无声的忍住泪水 寂静漫步
任凭雨儿在风中狂舞
凋零枯萎的花儿曾经美过
但有些人 穷极一生尽是梦途
我不明白 我错了什么
来到这个世界上又要做什么
这不是生命的真谛 包括情感
对于很多事情 无能为力
这最让我觉得悲哀
同时也让我觉得 必须去创造什么
假如生活重新开头
已经知道结局的我
意义又何在呢?