写乐园作文250字左右
今天我和爸爸去废弃的香吾山游乐园玩。什么?你说游乐园废弃了怎么玩呢?我肯定是去参观游乐园啦。
香吾山坐落在家乡温泉市中心旁边,以前这里的游乐园是孩子们心中的乐土,现在因为时代的变迁而废弃。在这里,我仿佛还能看见游乐园的热闹:到处都是欢声笑语的人们在公园里游玩,小孩子们手里挥舞着大风车,在海盗船、云霄飞车和八卦迷宫中流连忘返,不停的追逐小商贩此起彼伏的叫卖声和各种娱乐设施惊险刺激的惊叫声。而现在,一切都没了。到处是废弃的娱乐设施,上面落满了灰尘,高高的铁架子全都生锈了,售票点只剩一间空荡荡的屋子,鬼屋里除了一只鬼坐在椅子上,地上到处是破败的垃圾。山岭上,没有游人的声音,偶尔听见小鸟在旁若无人的嬉戏和鸣叫。
爸爸一边带着我参观,一边说:"这里以前可是我最喜欢的地方了!跟你说,我以前过年总要到这里来玩。有一次,我和你二姑她们一起从家里走到这里来玩,可要走半小时哩。可她们半路上在卖饰品的小商贩那里讨论小饰品,我都等了半小时了,她们还不走。我都气急了,抹着眼泪扭头就跑回家了。"我想,爸爸他们以前肯定很喜欢来这里玩,那一次一定是气坏了。
我看着这里,又看着那里,感到一切都活了。映山红想长多大就长多大,树木想长多高就长多高,想做什么,就做什么,一切都是自由的、快乐的;青苔想长多少,就长多少,就算遍布整个游乐园,也没有人管它。在游乐园里,还有一架老飞机。爸爸说,它是共和国制造的第一架喷气式战斗机,它曾经参加过抗美援朝,和美国鬼子在蓝天中搏斗过,退休后被管理员高高的架在石柱上,无比光荣。
爸爸还说:"你知道吗,那个时候进游乐园的票可是要两块钱呢!你可别小看这两块钱,那时可是能买两大把蔬菜的!可贵了呢!"说完,爸爸还带我去吃了一些刺梗,因为爸爸小时候没有什么零食,爸爸就去摘了一些,先拔去枝叶,再挑去小刺,就可以放心大胆的吃了,像蔬菜一样的味道,有点清甜。爸爸还说,有机会还会带我去尝试不同的野果,我很期待呢。
最后,我和爸爸回家去了,我又想到一句话:几年后,游乐园没了,一切都没了,什么也留不住,那些娱乐设施终有消失的一天,却恰巧留下了大人们最珍贵的东西:记忆。