争论作文600字六年级
有一只手,他有五个兄弟姐妹:大拇哥,食指姐姐,无名弟弟和小拇妹妹。
有一天夜深人静的时候,房间里床来了五个兄弟姐妹的争论:食指姐姐和大拇哥嘲笑地指着其他兄妹:“你们太没用了,只有我们本领最大!”
“你们凭什么说我们没用?”其他兄妹反抗说。
“凭什么?就单凭主人每次写作业的时候,我们都要使劲握住笔头,头上都留下了深深的痕迹,主人才能写出一手好字,你们行吗?”大拇哥趾高气昂地说。
“你——”其他兄妹被气的涨红了脸。
中指哥哥不服气地站起来说:“没有我每天弓着身子支撑笔杆,配合着你们,你们能完成吗?”……
这一晚在五兄妹无休止的争论中度过了。
第二天,这只手的主人要提一袋大米,“大拇哥,快,是我们亮相的时候啦!”食指姐姐说。
他们抢先走了过去,一起扣住袋子,合理想把袋子提起来,可是袋子却一点也不听话,纹丝不动。这时,另外三个兄弟姐妹也一起涌了上来,默默的伸出小手,一齐用力,很快,米袋被提起来了。
大拇哥和食指姐姐终于醒悟了:“尺有所短,寸有所长。”
从此,这五个兄弟姐妹互帮互助,过上了幸福的生活。