秋雨,绵绵。断断续续的下着。带着无穷无尽的忧伤,落在叶上,落在地上。像是孩子在窃窃私语,又似妇人在轻声啜泣。满树生机勃勃的绿叶悄悄地告诉我,秋天还未至,而耳畔的一丝丝雨声又偷偷的告诉我,夏天已终了。
这几日,已没有了夏日那闷热的天气,让人无法喘息,也没有了轰轰的雷鸣,伴随着的一串串珠帘,排山倒海的涌来。不禁感叹道,转眼间,已是秋了。我最爱的季节便是秋天。有些人不喜欢这个季节,是因为她让人感到凄凉,是因为她让人感到孤独,是因为她偷走了自由自在,无忧无虑的夏天。而我却认为她是美好的。秋天是丰收的季节,不需要刻意栽培什么,果实也会成熟;秋天是美好的季节,不需要身带雨伞,隔绝雨水与我们之间的亲近;秋天是馥郁的季节,不需要身配香薰,也可以闻到阵阵果香。
最爱秋日。
秋天是凉爽的,不像夏天,即使只穿一件薄薄的衬衫,也会感到炎热,恨不得把自己泡在冰凉的水里;不像冬天,即使把自己裹成一个粽子,还是不禁会瑟瑟发抖,临近起床,怎么也不肯离开暖和的被窝。
我喜欢秋,喜欢她的天高云淡,阵雁排行,点缀着宝蓝色的天空,与奶白色的云朵嬉戏舞蹈;喜欢她叶儿飘零所带出的串串情绪,与小溪流淌所带出的丝丝记忆,勾起的一抹抹会心的微笑;更喜欢她那枝头缀满的春华秋实,以及所衬配的阵阵果香,在空气中缓缓流淌……