这个周末,我读了一本书,书名叫《最爱的狗狗就是你》,这本书写的非常感人,至今还让我铭刻在心。
故事的主人公是一个叫米戈的男孩,他在路上捡到一只斑点狗,为它取名为“沸点”沸点在米戈和妈妈的照顾下生活的十分幸福。突然,出现了一对热心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑和宠物医生杜医生,他们出现在了沸点的生活中,因为沸点以前是这对双胞胎姐妹的狗,叫字母表。可是,字母表在很久以前就被查出有病,直到现在都没有治好,而且常常会突发症状,这让米戈和妈妈还有贝一笑和贝嫣然十分担心。沸点最后快了,杜医生、贝嫣然、贝一笑和米戈带沸点去海边玩,让沸点痛痛快快、开开心心的玩了一天。最后,沸点在所有人的关注下、关爱下幸福的了。
故事里,我最喜欢的是贝嫣然,她是个白衣天使,她虽然一辈子都要呆在轮椅上,但她十分有爱心,当沸点还是字母表的时候,贝嫣然和贝一笑就打工挣钱为字母表治病,我喜欢有爱心、善良的人,我将来也要做一个有爱心的人。
沸点这个脆弱的生命,就这样安乐的了。通过这本书,我明白了:人人都要有爱心,哪怕是对一个不起眼的东西,也要同样去面对,米戈就是个有爱心的男孩子。