自己与书的故事作文600字
一本令我思绪万千的书。
一只白色的鹰,一条用红头绳缚着的布条,一个因采花而掉进峡谷的女孩儿,一个跟随着直觉前行的执着的男孩儿,一个奇异而玄妙的故事……
荒漠、草原、大山、村落、峡谷……一匹具有“灵性”的马。恍惚、迷茫、摇摆、清醒、坚定……根鸟带着我游走于现实与梦幻之间。
这本书的封面总给我一种不知该如何去形容的感觉。背景是暴风雨来临前的一个村落,近景是一棵没有叶子的树,树下坐着一个农民,树的左上角是一匹会飞的白马,上边儿坐着一个身着黑衣的男孩儿。
在看完这本书后,我做了一个与根鸟相似的梦,把这本书的内容大致“重温”了一遍。从心理学的角度分析,人的梦大概能显示出他潜意识里所想去做的事情。也许我也像根鸟一样那么执着。也许吧。根鸟这个形象刻画出了绝大部分人的大半辈子,但很少有人能够做到在最后坚定自己的信念。
当初在图书馆“游荡”时,无意间发现了这本书。它的封面令我着迷,追求美感与梦幻的我毫不犹豫将它买回了家。好在这本书没“辜负”我的“任性”,《根鸟》——它成了我的书架上“曹文轩纯美小说系列”的第一本藏书。在这后来又陆续添置了几本这个系列的书。
我跟随着根鸟在梦幻中游走,在幻想与现实中体验真实的人性。