课外阅读调查作文350字
今天,我看完了一本好书,那就是《课外阅读》。虽然这是一本小学配套的书,但也不缺乏它的有趣。
我们都知道著名的冰心女士,她带着她的爱走过了一个世纪。本书的第一编讲得就是冰心的著名诗歌与文章,让我们了解到了世界上的真爱。
本书的第二编则是让我们“净心”的文学名著,有著名的《世说新语》,有我国著名散文家丰子恺的《忆儿时》,有著名作家曹文轩的《纸月》,还有诗歌大家泰戈尔的《恶邮差》。
有战争就没有和平,有和平,就没有战争,战斗者永远渴望和平,但和平不是那么容易,第三编是关于战争的诗歌与文章,让我们知道不管是植物还是动物还是人类,都可能放生战争,战争和和平永远是对立的。
有一个人,她生了一场大病,病完后,什么也看不见,什么也听不见,还不能说话,但是她活得好好的,她活出了生命的精彩,她就是海伦凯勒。这本书的第四编讲得就是海伦凯勒,讲她那些快乐的童年,讲她那些精彩的童年。
这本书总共有七编,每一编都是不同的故事,一样的精彩!