我认为失败是每一个人必定会遇到的事情,可是在你失败后你有没有知道这问题的存在性呢?
“失败是成功之母”这句话或许大家都知道,但是在此之后能做到的又有几个呢?
六年级第一学期的时候,我常常以为小学数学成绩还可以的我,在初中的时候也会很好,在上课时并不是怎么认真听讲,做回家作业也并不是很认真。可是自从那件事发生后,我才知道我做错事的严重性。我也知道了,初中的生活并不像小学生活那样,在初中时,当你努力的时候,别人更加的努力;当你放松学习效率时,别人会在此“冲”上去。
嗨!数学考完了,但总觉得自己有许多题目做错了,而且觉得这些题目老师都讲过的,不管了!只要得到一个好分数就行了。午饭过后,我班的情报员大叫一声:“数学老师来了,数学老师来了······”原来吵闹的教师立即恢复了安静,随地走动的同学也回到了自己的座位。老师抱着一碟卷子怒气冲冲的进来,“啪”的一声,说:“你们考得什么东西,而且这些题目都是我讲过的,你们上课有没有听啊?”这时老师一直盯着我看,我的心中如同有着许多奔跑着的小鹿跳个不停,“***100分,***96分,······钱思敏74分”嗨!74分竟然这么低,看来回去一定惨了,而且这么多题目老师都讲过,但我错了。下课后,老师将我带到了办公室跟我讲了许多让我印象想深刻的话。
虽然,我小学数学成绩还可以,但并不代表初中的成绩也会很好,我也不能太自以为是;要不断的努力,增强自己,让自己不断的提高。