也许你会送一束花,来感恩老师曾经对你的谆谆教导;也许你会用节约一点,低碳环保一点的方式,来感恩不惜代价为人类无私贡献的大自然;可我却想用自己的行动,来感恩我的父亲。
说起我的父亲,其实在你们眼中,他可能只是个很普通的老师,但在我眼中,他却有神通广大的千里眼、顺风耳。
心底的幕布渐渐拉开了,脑海中浮现出一幅幅画面来。
这是一个晴朗的下午,在落日余晖照耀下的大地熠熠生辉,仿佛比往常更加的美丽。在放学回家的路上,我的父亲说了一句让我难以置信的话:“灿,你上周末干了什么坏事?”我有点儿愣住了,爸爸怎么知道我上周日的晚上去小区门口的小店里买了一包泡面回来吃?我明明把它扔到楼下的垃圾桶里了,为什么爸爸还能知道?通过车前排的镜子,我看到了父亲那张严肃的脸。我不敢说话,生怕被父亲骂。父亲见我无言以对,便不再追问。透过镜子,我看到父亲的脸上又露出了那张平静而慈祥的脸。
心底的心幕又逐渐被拉开了,脑海中又浮现出一个画面来。
那是一个阳光灿烂的早晨,父亲正送我去学毛笔书法。一缕缕阳光透过树梢,照耀着大地。突然,父亲又说了一句让我大吃一惊的话;“学毛笔的时候别老和别的同学讲话,知道了吗?”我有点儿惊讶了,父亲怎么知道我上次学毛笔的时候,和别的同学讲话了?我不敢回答父亲,因为我从父亲的话里听出了一丝生气。父亲以为我知道了,就没再说话。
在心底的幕布又一次被慢慢拉开了,脑海中又一次涌现出一幅画面来。
这是一个雨后的黄昏,太阳渐渐从西山落下。那最后的几缕红光照着树叶上的小水滴。我正在从小阿姨家回来的路上细细地观赏这雨后的美景,突然发觉这雨后的黄昏,好美,好美。忽然,父亲说了一句话,惊醒了正沉浸在美景里的我:“灿,以后在小阿姨家要多出去走走,别老待在家里。”我更是不知所措,父亲怎么知道我在小阿姨家时总待在家里的?
其实你们每个人身边都有这样的人,在无时不刻关心着你,爱护着你,他就是你们的父母。是他们,在你需要帮助时帮助你;是他们,在你遇到危险时给你援手。
感恩你的父母吧!是他们给予了你生命。
感恩你的父母吧!是他们的汗水哺育了你。
感恩你的父母吧!你好比是一盆植物,是他们给你浇水,给你施肥。
感恩你的父母吧!