《查理九世》是我在寒假期间看过的最精彩的书了。
这本书的主人公是多多,他和他的伙伴们遇见了一个骗子—克莱尔,她和她父亲巴蒙把多多和他的伙伴带进了不之国—亚特兰蒂斯,巴蒙在那里找到了他想要的东西—是人长生不老的魔药,就是亚特兰蒂斯的能源,巴蒙导致能源泄露了,城市的居民失去了人的尊严像动物一样疯狂地舔食着流淌出来的液体,整个城市倒塌了,在这千钧一发之际,蝙蝠将他们送到了海面上,他们遇上了一艘医疗船,克莱尔为自己和父亲的过错感到懊悔,但是为时已晚……
看完这本书,我的感想是:巴蒙十分贪婪,不顾亚特兰蒂斯整个城市的安危,只顾自己的利益是不对的,我们千万不能向巴蒙学习。我觉得城市的居民控制力太差了,因为想长生不老而吸食支撑着城市的能源最后导致整个城市的毁灭,城市的居民们也失去了生命。
这本书很有教育意义,告诉人们不要太贪婪,否则会自取灭亡。