《海伦凯勒》这本书写的是一个真实的,感人肺腑的故事。我一口气读完了它,从中受到了许多教益。
一个聋盲人能取得这么大的成就,是何等令人惊讶。如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧无知的寄生者。然而她并没有向命运低头,她以惊人的毅力,顽强的精神,走完了人生的道路,并为人类做出了杰出的贡献,成为一个知识广博。令人尊敬的人。
海伦的一生,是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。我读了这本书,,常常问自己:海伦不屈不挠的一生,给予那些残疾人以生活的勇气和力量,难道对于我们这些健康的人没有启示?不,不是的。记得海伦曾经提过这样的问题:假如你的眼睛明天将要失去光明,那么,你今天要看什么?这使我感到:我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好的时光,珍惜这幸福的生活。
这些日子,我常常深思一个问题:人应该如何对待人生?人生的价值何在?我觉得海伦。凯勒那光辉的一生,为我们做出了圆满的回答,她的生活道路就是我们应该走的路。