小学六年级我变成一本书作文600字
在一个晴朗的午后,我抱着一般《哈利·波特》昏昏欲睡,脑中不由地想:如果我变成了一本书该多好玩呀!想着想着,暖洋洋的阳光轻柔地抚摸着我的眼皮,眼前清晰的景物慢慢变得模糊‥‥‥
突然我被一阵叽叽喳喳声吵醒了,我气愤地扭头,刚准备好好教育:怎么可以打扰别人睡觉呢?结果却发现我动不了了,哎,什么情况?我怎么动不了了?我扭我扭我再扭,好吧,我放弃了,开始仔仔细细地打量周围,越看越觉得哪儿不对劲,到底是哪儿不对劲呢?啊!是视角和视野,往常我是绝不能拥有这么辽阔高大的视野!
突然我发现身旁有一件物品,便瞟了一下,原来是一本红色的书,见我注意到了它,便用一种咋咋呼呼的小姑娘似的声音问:“你是新来的吗?新来的也没有关系,我是《城南旧事》,你右边的是《边城》,旁边那本最旧的是《英汉汉英字典》。通过红书的热情介绍,我搞明白了,哈哈,我真的变成一本书了!这个书架越看越熟悉,这不是我的书架吗?我正兴致勃勃地聊得起劲,突然眼尖地发现他们都落了一层薄薄的灰尘,便好奇地问了起来:“哎,你们为什么落了灰了?”我这一问,原本叽叽喳喳的红书瞬间安静下来,一旁沉默的《边城》却开了口:“小主人原来特别爱看书,也很爱惜我们。可是,自从小主人的父母给她买了平板,小主人就变了,整天都抱着平板,也不翻阅我们了,近视加深了几十度,我们都很担心她呢!”我听完之后,又愧疚又尴尬,毕竟我就是那个不爱惜身体,整天沉迷于平板、成绩下降的小主人。当我支支吾吾地说出我的真实身份时,眼前突然闪现一道金光,我失去了知觉。
我惊醒过来,出了一身冷汗,再看看周围,咦?我的《边城》和《城南旧事》之间怎么隔了一条缝隙,难道那个梦是真的?