繁华的上海是一个美丽的不夜城,现在就让我来描述一下这个美丽的不夜城吧!
那天晚上,我们一家来到了上海的外滩,那时,外滩上早已人山人海,大家都拥挤着往前钻,有的是要摄影的,有的是要看美景的。还没有等那些游船过来,堤岸上早已人山人海。
过了一会灯光亮起来了,整个外滩的灯火亮了起来,在黄浦江上大大小小的游船在江面划过。高大而美丽的东方明珠耸立在黄浦江的对岸,江面上灯火通明,金光闪闪,向远方眺望,隐隐约约的可以看见几座高大的楼房和奇特的建筑。
过了一会,黄浦江显得更美丽了,因为,那时,船上的灯已经亮了,红色的、蓝色的、绿色的、粉红色的、黄色的、紫色的,还有五彩缤纷的,这么多色彩斑斓的船,都在黄浦江的江面上慢慢的划过,好像一个个美丽的丝带绕在了江水中。
这时,远方有一座金碧辉煌的大油轮向我们驶来,在这一艘大船上有好多好多的人,上面非常喧闹,再进些只见那首大船上有三个大大的帆,在灯光的照射下,就好象一个个金色的帆。
在整个繁华漂亮的上海里,最漂亮的时候就是晚上了,而晚上最漂亮的地方就是上海市的外滩了,因为那里的灯光色彩斑斓,那里的高楼大厦都非常高大坚固,那里的黄浦江绚丽多彩,美丽无比。
上海的夜晚可真美丽啊!以后,我要常常去上海的外滩玩,我爱上海的外滩,它是我最难忘的一个景区。