记得在八岁的那一年,发生了一件既令我难忘,又令我高兴的事——做蛋糕。
那一天,是我“破壳而出”八年的日子,我非常地开心。亲人们都给了我许多礼物,其中,最棒的就是:我和亲人们一起做蛋糕。
中午,我们吃完火锅后,哥哥说:“我们还没买蛋糕呢!”弟弟说:“对呀,过生日没蛋糕可不行呀!”弟弟灵机一动,突然想到一个好主意:“不如我们一起自己动手做蛋糕吧!”我一听,就高兴地答应了。
我们急匆匆地回到家里,打开电脑,查阅各种关于做蛋糕的资料,然后到超市里和蛋糕店去买所需的材料和各种奶油,所有的东西都准备好了,我们便一步一步开始制作蛋糕了。首先将几个蛋和几勺面粉倒入碗里,搅拌,再倒入牛奶……过了一会儿,搅拌均匀了,再放进微波炉里烤。“叮!”一块蛋糕出炉了。大家尝了一下,“呕……”于是,第一个蛋糕制作便在众人的呕吐中宣告失败。
我们又重新开始制作蛋糕。吸取了前面的教训,第二次的蛋糕味道好了许多。接下来就是在蛋糕上挤奶油了。我们拿出从蛋糕店买回来的各种奶油和果酱。接着,就是发挥我想象力的时候了。首先在蛋糕的全身裹一件雪白的“奶油大衣”,然后,我们再挤上各种奶油、果酱做出许多图案。最后,放上几个水果,一个蛋糕大功告成!
晚上,吃完饭,在大家的祝福中,我们开始享用亲手制作的蛋糕。弟弟最古灵精怪,又冒出了一些鬼主意。蛋糕吃得差不多了,还有一些蛋糕,弟弟趁我不注意,抓起一把奶油涂在我脸上,哥哥在一旁说:“哇!圣诞老人。”哥哥也开始加入,一场“蛋糕大战”开始了,你涂我,我涂你,各个都被“化妆”了。弟弟叫了一声:“大力奶油掌!”往我和哥哥俩脸上涂奶油……经过几十分钟的激战,我们互相看对方,都成了“圣诞老人”!
生日在我们意犹未尽中结束了,这次生日,是我过的生日中最快乐的一次。