我的寒假作文300个字
我的寒假生活内容充实,情感丰富多彩:有惊恐,有快乐,有懒惰,也有无奈……
先说说我的惊恐——陌生人敲门。
有一天,我自己在家。突然,一阵清楚的敲门声从走廊传来。我心中很疑惑:以前妈妈中午回来时,都会边敲门边叫:“圻圻,开门!”可是今天怎么只敲门不说话呢?一定不是妈妈。过了一会儿,敲门声还没有停止。我便壮着胆子大声问道:“谁啊?”我一边问,一边从猫眼处向外看,果真是个陌生人!虽然他说来我家我的爸妈都知道,但我还是没开门。妈妈回来之后,我就抱住妈妈大哭起来……
唉!还是不说这些不高兴的事了,讲讲我的快乐吧。
在寒假里最快乐的事,莫过于春节期间的看电视、玩电脑。过春节时,二哥、三哥等家人都到我家来过年,真是热闹!爸妈和二姑一起做饭、不一会儿便有许多美味佳肴上桌。吃饭时,我们共同举杯,互相祝福,共享年的味道。看春晚时,大家都被小品等节目逗得开怀大笑……尤其是在快开学之前,我又去了儿童公园玩冰爬犁,滑雪圈。这两项中最好玩的是滑雪圈,从高处向下滑,那真叫刺激!感觉真叫爽!
假期中的我是比较懒惰的。爸妈都上班,没人在家时,我就更偷懒,有时早起,有时晚起。就是起床后洗漱完毕,也不去写作业,而是坐在电视机前看电视,等中午妈妈快下班时,才拿起作业写几笔。
寒假中有些事情真让我无奈——有几天要学英语。每当学英语那天,我就不得不早起,因为英语班八点钟正式上课。我真是不习惯,竟然在课堂上接连打了很多哈欠。更糟糕的是,一边打哈欠,还一边流眼泪,真是没办法——谁让我晚上不按时睡觉呢!
这就是我的寒假——惊恐、快乐、懒惰、无奈组成的寒假。