去年,叶韬家开了一家冒菜店,这家冒菜店的名字叫做“九品冒菜”。
冒菜的做法其实很简单,只要把提前点好的菜倒入锅里一起煮,再加上特制的佐料一起煮熟就可以了。如果客人需要的话,那还可以选择放点辣椒。
客人们不仅可以点店里面提前为顾客准备的几种搭配,还可以自行选择想要吃的菜。在店里有一个很大的冷柜,柜子旁还有一张很大的桌子,上面有一些篮子和一些夹菜用的夹子,客人们可以按照自己的喜好与习惯挑选想要吃的菜。走到冷柜旁一看,只见冷柜里面的食材数不胜数、种类繁多。没有你找不到,只有你想不到。接下来,你就可以去结账了。
等到冒菜送上桌时,你有可能会被吓住:“只见一个很大很大的碗放在你的面前,碗里,各种各样的菜在热汤里翻滚着、跳跃着,汤的颜色十分好看。汤上面漂浮着星星点点的白芝麻和绿油油的香菜。”现在就能吃?那你可得注意点!这些菜目前的温度可不是盖的,你可千万不要直接将菜一下子放入口中。你得当心袖子不要拖进汤里;你得当心菜上面的油不要滴到自己的身上;你还得当心牛肉丸里面的汤汁,被它“喷”点油在脸上的话,你就要“毁容”了。
如果你认为只有这些菜可以吃的话,那你可就大错特错了。如果只吃菜的话,那当然是不可能的了,不然你就要咸得喝上几大瓶水了。你想要吃这些菜的话,那样肯定少不了我们中国人餐桌上最常见的“客人”——雪白又有营养的米饭的帮助了。如果你觉得实在太辣的话,那就再来一杯酸溜溜的酸梅汤吧!
听我讲了那么多,你的口水一定已经飞流直下三千尺了吧?那就赶紧到叶韬家的店里去品尝一下这个来自成都的老味道吧!