外婆的花园400字作文
自从孩子们又在花园里嬉戏、玩耍后,花园里恢复了往日的热闹,巨人也生活的快乐又幸福。
事情还是发生的很突然。一天清晨,巨人仍沉睡在梦乡中。窗外传来“咕咕!咕咕!……”的声音,原来是弟弟的信鸽正在“紧急呼叫”他呢。
巨人睡意朦胧地睁开眼睛,从信鸽的腿上取下一张小纸条,纸条上传递着火烧火燎的声音:“哥哥,你快点来我家,我家的房子昨天被台风刮倒了。”
弟弟的话犹如一瓢冷水,马上让巨人清醒了过来,原来他弟弟住在海边的土屋里,昨夜的一场强台风,土屋再也抵抗不住狂风的袭击,倒塌了。
巨人草草收拾行李,匆忙赶赴弟弟家。走之前请他以前的朋友巨人夏卡洛帮忙管理花园。
夏卡洛是个吝啬鬼,也很自私和贪婪。当他看见孩子们在花园里玩耍时,恶狠狠地把孩子们赶跑了。贪婪的他看见花园里有很多珍贵的树木、美丽的花朵,便偷偷地把这些花木卖掉了。
花园逐渐变得荒芜,他又大肆砍伐山上的树木。村民们着急了,放出鸽子,想给巨人传递消息,可夏卡洛把送信的鸽子都抓了起来。村民们继续偷偷地放飞鸽子传递消息,终于有一只鸽子逃脱了夏卡洛的魔掌,成功地把消息传递给了巨人。
巨人赶了回来,把贪婪的夏卡洛赶进了荒无人烟的山谷,并设置了障碍,让他再也不能出来作恶。
巨人和孩子们一起努力在花园里种植新的花草树木,一年后,花园里又变得姹紫嫣红了。