精彩的一瞬间550字作文
校园要举行摄影比赛了,作为摄影爱好者的小明报名参加了。回家的路上小明想:用什么作为素材呢?他心理也没有底。对了,今天是庙会,我何不去碰碰运气呢?想到这里小明便高高兴兴地拿上自己新买的照相机上街去了。
来到了大街上,街上人来人往,热闹非凡。小明东张西望,找不到一处好的景象,正在他失望时,突然,他看见一位老爷爷在吃力的蹬着三轮车,三轮车上载着满满的一车苹果,老爷爷额头上爬满了皱纹,皮肤被太阳晒得黑黝黝的。也许他要拉着苹果到集市上卖吧!小明心里想着想着。正在这时,车子慢了下来,原来他在上一个小拱桥,老爷爷弯着腰吃力的蹬着,汗水从他的额头流下,就要到坡顶了,车子一下子滑了下来,就在这紧要关头,两个小学生连忙推在了车子的后面,车子终于上来了,老爷爷也松了一口气。“是谁在帮忙呢?”老爷爷心里想。回头一看,原来是两名小学生,老爷爷高兴的问:“小朋友,谢谢啊!你们叫什么名字?”他们开心的说:“老爷爷,不用谢,我们都叫‘红领巾’!”说完挥挥手就走了。老爷爷激动的为他们竖起来大拇指,脸上露出了欣慰的笑容。
这是多么好的情景啊!小明迅速的按下了快门,把这精彩的瞬间照了下来。回到学校后,小明便把它作为参赛作品上交了。
一星期后,到了颁奖的时候了,小明的作品得到了一等奖,同学们相争着看他的作品,小明心里像吃了蜜一样甜。