看了《中国骄傲》这纪录片。我被片鲜活的生命所感动。
这个片子讲述的是汶川大地震中感人肺腑的事迹。在这次大灾难中有些人奋不顾身,舍已为人;有些人同亡顽强抗争;有些人听从祖国号召,舍小家为大家;大家只为了一个信念,为了一个共同的目标,那就是竭尽全力去多挽救一个生命。那怕是牺牲自已的生命也毫不畏惧。而片中最让我感动的是那一对母子。
片中的蒋妈妈得知汶川发生大地震后,从遥远的贵州赶到映秀镇。在路上道路全跨了,并且余震不断,许多碎石不断从山上滚落下来。但是蒋妈妈却坚信她的儿子还在等她,还没有。就是靠着这个信念,她一会儿走,一会儿爬,甚至脚上长满水泡,出了也全然不顾。
来到映秀镇后,蒋妈妈就对着废墟没日没夜地喊:“雨航,妈妈来救你来了。”也许是蒋妈妈的执着感动了老天,终于传来了雨航的一声微弱的回声。这声音好像来自遥远的天堂。经过三个多小时紧张挖掘,雨航终于挣脱了神的纠缠。这时的蒋妈妈忘记了疼痛和饥饿,和儿子紧紧拥抱在一起。
蒋妈妈不屈的精神感动了我。正是母爱给了孩子们坚持的勇气!