唐山有许多美丽的景色,但是我觉得最美的还是唐山南湖旅游风景区。唐山南湖旅游风景区,简称“南湖”。是由唐山开滦煤矿采煤沉降地改建而来,它由大南湖、小南湖组成。南湖风景优美,是20xx年世界园艺博览会的举办地点。南湖公园,无论春夏秋冬都很美丽。
春天,南湖绿意盎然。爱美的柳树姑娘在湖水为她捧出的一面明镜下修理她一头翠绿的头发,让我不禁想起了唐代诗人贺知章的一首《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”南湖的迎春花开了,一朵朵黄色的小花像一个个金黄的小喇叭,吹奏出美妙的乐曲,告知人们春天来了。
夏天,南湖的荷花开了。一朵朵美丽的荷花犹如一个个南国少女,让许多人驻足痴望。荷花有的傲然怒放,有的刚刚开出两三片花瓣,还有的只是一个花苞。这让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的南湖真美丽呀!
秋天,大树的叶子从空中飘落,在半空中被秋风吹的像一只只美丽的蝴蝶。落叶好像不想离开大树的怀抱,一直在空中打转。广场上人们在放风筝、骑自行车。小孩子在一起愉快的玩乐。秋天的太阳照耀在湖面上,湖面像一块碧绿的玉石,在太阳的光照下闪闪发亮,好看极了!
冬天,大地铺上了一层白色的地毯,大树穿上了一身素白的外衣。湖面冰封,几个小朋友在湖面上滑冰、打雪仗,好不热闹!
这就是美丽的南湖,希望你们有时间也要来游赏!