对于一个人来说,生命只有一次。失去了,就不会再来。所以我们要关爱生命。
关爱生命,从关爱健康开始;关爱健康,从讲究卫生开始。讲究卫生,养成良好的卫生习惯。每天我们的双手都要和外界接触,一般来说,人的一只手上大约附着40多万个细菌。如果不注意手部的卫生,后果不堪设想,许多小朋友一闲下来就爱挖鼻孔,揉眼睛,咬指甲,并且经常不洗手就拿东西吃,你们可知道?此时手上的病菌很可能趁虚而入,从而引起感染!所以,经常洗手对我们的个人健康非常重要。那么什么时候洗手呢?饭前饭后;便前便后;吃药之前;接触钱币之后;借助别人之后;在室外玩耍沾染了脏东西之后;户外运动、作业、购物之后;抱孩子之前。若是接触过传染物品的,更是要经过反复洗手并消毒。
也许许多同学会认为,什么洗手换衣之类都是小事,我将来是干大事的人,可以不拘这些小节,但你可曾想到,干大事也得先从小事着手啊!更何况不管将来干什么,都必须有一个健康的体魄作保障。讲究卫生,养成良好的生活卫生习惯!对一个人的健康成长是非常重要的,因此,我们不仅是要注意个人卫生,还要做好家庭卫生。比如勤拖地,勤换垃圾袋;勤开窗,保持室内通风,客厅整洁,不乱丢乱放;备有专供客人的拖鞋和洗漱用品;定期蚊子、苍蝇、蟑螂等害虫;家里的宠物经常洗澡并更衣,碗筷要经常消毒,每月清洗一次冰箱。
总而言之:讲究卫生,关爱生命,靠你靠我靠大家……