我们坐在大巴车上,一望无际的草地上,三五成群的牛羊随处可见,匹匹骏马健壮无比,我真恨不得立刻骑上马驰骋(chí chěnɡ)一番。
草原上不仅有草,还有很多沙丘。我和一个同学一人拖着一块滑板艰难地往沙坡上爬,你知道我们在干什么吗?哈哈,我们在滑沙!我手脚并用地爬上丘顶,叔叔扶着我坐进滑板里,等我准备好了,他一松手,只听“嗖”的一声,我就滑到丘腰啦。下面的路很颠簸(diān bǒ),我都快被震飞了,一路“砰砰砰”下来,差点把我给掀翻,不过我牢牢地抓着滑板壁,身体往后靠,才让自己顺利地滑到坡脚,真是太刺激了!我一口气玩了十多遍。
中午我们吃全羊,一半煮一半做羊肉串。大家有的切羊肉,有的洗蔬菜,有的拾柴火,忙得不亦乐乎。我捡了几根干树枝后又去帮忙串羊肉串,串的时候要一块精肉一块肥肉地间隔着串,听说这样的搭配吃起来最美味。果然,烤熟的羊肉串比我以前吃过的任何一次都好吃。我一口气吃了六串。
下午,我如愿以偿地骑了马。我选的是一匹高大的黑马,油亮的皮毛,细长的四肢,可威风了。我勇敢地骑上马背,它一会儿停下吃草,一会儿用尾巴甩我,一会儿掉转头来看我,好像在说:“伙计,我可不愿驮你,怪累的。”我也说:“哼,我还要让你跑起来呢!”“驾!”驯(xùn)马师一声令下,马开始飞跑,我吓得失声尖叫起来。驯马师叔叔在后面搂着我,安慰道:“别怕,你一叫,马会受惊的,受惊了,它就跑得更快了!”我紧张地牢牢抓着缰(jiānɡ)绳,没多久就不怕了。骑马比坐车好玩多了!
下了马,前面有个很大的草坡,只见大家都躺在地上,我奇怪地望着他们。“快躺下来!”一个叔叔说,“我们在草地上比赛打滚,你也试试看,滚上十个算你厉害!”见平时严肃的爸爸妈妈也嘻嘻哈哈地滚了起来,我也连忙躺下,用手抱头,一下子滚了三十三个,第一名!我高兴极了,和满身是草的爸妈来了一张合影。我发现无论滑沙还是打滚,大人都没小孩厉害呢!
乌兰布统,不仅是水的源头、云的故乡,更是欢乐的海洋,让我感受到了从未有过的快乐!