暑假里的一天,我和妈妈一起去竟秀公园游玩。一进大门,首先映入眼帘的是一座石碑,上面刻着“竟秀”两个大字,周围满是花草。绕过石碑,我们看到右边是一个游乐场,前面有一条小径一直向里面延伸。
往里走,我们就来到了竟秀公园的人工湖边。刚到这里,我的心顿时变得轻松、舒畅,于是便开始欣赏这美丽的景色。天空上飘着几朵白云,太阳还没有完全探出头来,像个害羞的小姑娘,小学六年级作文《作文 竟秀公园游记》。湖面上笼罩着一层薄雾,好似许多银色的绸缎飘荡在空中,为湖面增添了几丝神秘而幽静的气息。在湖的远处,可以隐隐约约看到人们在晨练,有的老人在打太极拳,有的还在抖空竹。近看湖面,湖水被四周的绿树映成了青绿色,好似一块无瑕的翡翠,又好似一块绿色的宝石。湖面水平如镜,四周一片翠绿,一片安谧,一片静止,给人一种无形的平静感,透入你的灵魂。过了大约一刻钟,太阳从云里面探出了头,照在那平静的湖面上,薄雾也逐渐散开了。这时,远处有两艘游船驶了过来,留下两条长长的水线,湖面也被激起了一圈圈的漪澜。在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像发光的钻石般迷人。
再往里走,来到一片树林里。在这里,不会有人来打扰你的宁静,你可以坐在石板凳上休息,吃你带来的食物。在林中,时不时地传来几声鸟鸣,更增添了密林的幽静。一阵凉爽的微风吹过,树叶被吹得“沙沙”响了起来,像是在弹奏一首秋天的奏鸣曲。休息过后,我们继续往里走,来到了一座小假山前。登上假山向下眺望,美丽的景色尽收眼底:一座座高楼鳞次栉比,密密麻麻的排列着。再看公园里,茂盛而又翠绿的花草树木随处可见,把竟秀公园装扮成了一个绿色的海洋。这景色是那么迷人,那么美丽,那么令人陶醉,我被深深地吸引了……
如果说韵味独特的古莲花池是保定的一颗明珠,那么风景秀丽的竟秀公园就是保定的一颗璀璨的钻石!