下午的风刮得异常的大,它像跟你较劲似的,你往前走,它偏把你往回拉。过了那道小径,你就会看见绿如碧玉的水,偶尔会看到一两只船缓慢划过,水面粼粼的逐波被搅乱。你还会看见老爷爷静坐在河边,期盼着那鱼儿上钩。屹立在水中的石头,像被施了法的人。秋天落黄叶,河面上像是披上了金黄的鱼鳞,风不停地吹,水面不停地泛起涟漪。
竞秀的山是有台阶的,台阶很低,走起来不会那种气喘吁吁,两边都是随风摇曳的小树,上面带有逼人的刺。爬到山顶,站在最高的一块石头上,所有景色览与你眼下,此时,你不禁放出嘹亮的嗓音随着风传到山脚下。土坡坑洼不平,迎面来的是一层层尘土,风越大,土就越来得气势汹汹。
风势来得愈加猛烈,耳边的“呼呼”声,转瞬间变成了高大的杨树与柏树之间发出的“哗哗”声。刮下来的树叶拍打着你的脸,树枝划过你的脸颊,一阵莫名的疼痛。
夕阳和着河边悠扬的二胡声缓缓下落,河边一片金黄。
你能感受到河水散发出的柔和与清凉,你能感受到山林之间的辽阔与豪迈,你能感受到秋天苍苍凉凉的悲伤,你能感受到竞秀公园的悠久与辉煌。