列车徐徐驶进北京车站,喘着粗气停下来。啊!我心驰神往的北京终于到了!北京,我来了!
“爸爸,妈妈,走,咱们赶快下车吧!”我急不可待地喊声起来。
没有回应。我回头一看……哎呀!爸爸呢?妈妈呢?怎么一回头的时间,他俩就不见了呢?我,我……这可怎么办呀?
顿时,我身体中的水量直冲而上,“哇”地哭了起来,我的声音简直是鬼哭狼嚎,使整个列车里的人都听到了我这凄凉的痛哭声。
后来,我清清楚楚地听到有脚步声正向我慢慢走来,可我依然哭得万分凄厉。
终于,脚步声近了,我看见一个陌生阿姨,她走到我面前便停止了走动,我不知不觉中已不再哭泣,而是打量着这个陌生的阿姨。
从这个阿姨的口中说出了带有几分柔情的话,她问我:“你叫什么名字啊?小朋友,你今年几岁了?你怎么独自一个人在列车里啊?你爸爸妈妈呢?……”
我不知道该怎样回答这个阿姨突如其来的话,我只是轻轻说了一句:“我和爸爸妈妈失散了。”