2020春节作文800字记叙文
刚下车,就马上感觉到了老家浓浓的年味。家家户户门前都挂着红彤彤的灯笼,窄窄的街道上小朋友穿着鲜艳的新衣服在路旁跑来跑去。走进爷爷奶奶家,奶奶高兴地把我叫到餐厅,乐呵呵地端出一盘热乎乎的年糕,年糕是白色的,我迫不及待地吃了一口,舌尖品尝出了红豆的味道,甜甜黏黏的,美味极了!然后大家一起促膝谈心,每个人似乎都有着说不完的开心事情,我们一聊就忘了时间,一眨眼就到了傍晚。妈妈和奶奶准备了一桌好菜,有春卷、煎蟹、五香、清鱼、饺子……桌子上摆满了一道道菜,简直就是满汉全席。菜色有红有绿,色彩鲜明,散发着诱人的香味,我们一边吃着年夜饭一边看着精彩的春节联欢晚会,直到凌晨1点多才回到宾馆。