我的书房430字作文
我有一个“窝”,它不像贵族的豪宅那样精致美丽,也不像节日的街市那样五彩斑斓,更不像皇室的宫殿那样富丽堂皇。它只是一个书房,但它却是我的乐园。
我书房的装饰给我一种清风拂面的感觉,墙面的颜色是纯白色的,这是一种能够让人清醒的颜色。推开门,便看见西边墙壁上的一排书架摆满了各种书籍,在书架的下方便是我用来做功课的书桌,在书桌的左手边有一架黑色的钢琴,在书桌的对面则是一张小小的沙发,在北面的窗户下边是一张精致的榻榻米,正对着榻榻米的墙壁上贴满了我的荣誉——一张张奖状。
每当我写完作业,就会拿起一本书,躺在榻榻米上或坐在沙发上,这时疲劳就会一扫而光,我便独自享受着这一刻的宁静。在这宁静的世界里,我一会儿跟着鲁滨逊一起遨游海外,一会儿跟着宋朝大诗人苏轼一起谈古论今,一会儿跟着哈利·波特一起施展神奇的魔法……
每当我头晕脑胀时,我便会弹奏一首首悦耳动听的钢琴曲来放松自己,那琴声好似清风拂面,驱赶走我的疲乏,让我沉醉在音乐的海洋里。虽然我弹奏出来的乐章远不如巴赫、贝多芬和莫扎特等钢琴家所弹奏的,但是只要我勤加练习,一定会不断地向他们靠近。
每当我被一道道难题卡壳,忍不住要放弃的时候,抬头看到墙上的那些奖状,我就有了信心,一定要攻克这道难关……
在这里,我学到了知识;在这里,我享受到了美妙的音乐;在这里,我还学会了许多做人的道理。这就是我的书房,是我汲取知识和营养,快乐成长的乐园。