假如我是鱼300字作文
假如我是一条鱼,我不想永远呆在小溪沟里,我要到外面的世界去闯一闯,看一看。我要到长江里去欣赏美景,我想到大海里去参观一下真正的海底世界……
我以前每天都可以听小溪“叮咚叮咚”清脆的歌声,每天都可以躲在溪里的水草中和小伙伴捉迷藏,一抬头就可以看见鲜艳的花,碧绿的树,蔚蓝的天。可是,现在我变了,我想凭自己的本事游到大海里去,跟鲨鱼斗,看它们求饶的样子,跟伙伴玩,看他们自由自在的样子。我望了一眼弯弯曲曲的小溪摇着尾巴消失在小溪里了。
我游呀,游呀,克服了重重困难,终于来到了长江里,我一望,呀,怎么长江是这样呀!我大吃一惊,我以为长江是一条清澈的江,但事实跟我想像的完全不一样,我好呛!我有了一个想法,我可以变成一条清洁鱼,专门吃垃圾。于是,我冒着生命危险去吃垃圾,吃了一袋又一袋,见长江有了好转,几条小鱼看我那么努力,他们也来帮忙,我们肚子吃饱了,又消化。到了最后,最小的那条鱼了,虾子医生说:“这条鱼的身份是鱼公主,它的名字叫小美魏,不适合吃垃圾,吃得太多,所以被胀了。鱼国王又要来怪我们了。”我觉得很可惜,一个活泼可爱的鱼公主居然去吃垃圾,我和伙伴们在鱼公主的尸体面前哭了几天。于是,我们下定决心,一定要让长江变得清澈见底。好在人们已经明白了不应该乱丢垃圾,要保护环境。
我终于到了大海,一条比目鱼来了,它说:“欢迎你,我们的新伙伴。”到了无边无际的大海,觉得自己很渺小。
我现在在珊瑚小学上学,跟小伙伴一起在珊瑚丛中玩耍、嬉戏……章鱼老师教我们怎么战胜鲨鱼,怎么生存……有一次,我和眯妮起去冒险,看到三条大鲨鱼围攻一条鲸鱼,我们去帮助了鲸鱼,让他逃了出来。忽然间,大海生气了,发生了海啸,幸亏我和小伙伴用聪明智慧逃过了这劫难。
我现在十分快乐,我怀念那条小溪沟,可是让我更高兴的是我已经到了大海,做了一条真正勇敢的鱼。