北京烤鸭是北京著名的一道菜。
北京著名的烤鸭店叫聚德烤鸭店。在那儿,每天吸引了很多人。北京烤鸭味儿特别香,看相也特别好。橘黄色的鸭皮里包着外脆里嫩的鸭肉。真是令人垂涎三尺!
我认为烤鸭裹上葱沾上甜酱吃更是满口是香味。
北京烤鸭的做法很复杂:先把处理好的鸭子在入炉之前,倒入开水,这样烤鸭子时,鸭子才会熟得快,也会使鸭肉外脆里嫩。接下来就是烤了。鸭子进炉后,先把鸭子被刀切了的右背侧,使热气从刀口处进入鸭膛,把鸭肚子里地水煮沸腾。烤了六至七分钟后等等烤鸭才做好了。
他们那里有专业的厨师,把烤鸭切成薄薄的,一片一片的。我们一家每人都吃了一口,觉得太好吃了。我心想:哇!这也太好吃了吧!
这烤鸭里竟然真地有葱,我很喜欢这个味道。吃完之后嘴里还有这种味道。爸爸说:“这家烤鸭店真是名不虚传。”我们都认为这家烤鸭店味道真的是好极了!