昨天,我和弟弟坐在电脑前看了《开学第一课》。第一个出现在屏幕上的是钟南山爷爷,他说了一句话:人的命是最重要的人权!
钟南山爷爷戴着一副眼镜,白头发已有很多,却还站得笔直笔直的。
新冠疫情一发生,钟南山爷爷第一时间就赶往了一线。八十多岁的人了那么的积极。抗击疫情时,穿着厚重的防护服,没日没夜的奋战!流的汗水好比我们喝的水要多。
这次疫情,钟南山爷爷说了,如果我们不待在家里,中国至少达到七十万人患有新冠肺炎。大家都做到了!
钟南山爷爷是个热情、开朗、勇敢、坚强的人!他的笑容总是那么和蔼可亲,那么温暖。看到他就像看到了自己的爷爷!
屏幕里还有很多像钟南山爷爷一样的人。他们都很伟大!所以,我要好好学习,长大以后做一个像他们一样对国家对人民有用的人。