“最近一直在下雨,可能是因为现在就是离别的季节吧。柳絮满天飞舞,江河轻轻流缓。在这似乎安静的季节里,却藏不住我不安静的心
回头展望,生活和学习了6年的校园是多么的温馨。仿佛往日的嬉戏,打闹,哭泣,都如同昨日的天真活泼与无知,就在这样的昨日与今天中品味了6个春夏秋冬。记得当初站在花坛甬道上认真的学习着间操,每次的运动会我都只是最后一名,在足球赛里拼命的为运发动们助威……一切的美好的回忆都来自我的母校,来自这熟悉的操场。而今天在这个多雨的季节里,将挥手告别这个里。
在这6年里我有规律的换了3位老师。当我还是一个懵懂的女孩,在梁老师的辅助下我已经融入到了这个群体。而在我贪玩,不上进的时候,迟老师给教诲我是我变得更加优秀,我顺利的从疯丫头,变成听老师话,勤奋学习的少先队员,也从默默无闻的普通学生,一步步踏上了班长的职位。
而当我骄傲自满的时候,杨老师给我敲了一个响钟。使从自我满足中醒来,不再骄傲。我没有在最关键的一刻失足。题海,书山已不再成为我的障碍。
在我得意的时候老师一次次的打击我,这一次次的打击培养了我不服输的性格,我也开始变得更加坚韧。已经习惯了看书,写作,考试;离开了书,我会低落,不会写作我变得彷徨。可能这就是这几年奋斗的成绩,我现在可以自信的交上考试卷,和其他同学说我是杨老师的学生,而且杨老师也可以骄傲的对别人,6-1班的学生也不逊色。而如今我们面临离别之时,两位老师却先离开了我,特别是迟老师让我一直留恋,至于杨老师他是不会离开我们的,我只要来到这里我就可以看见他。
雨一直下着,离别的日子是那么的漫长。淅淅沥沥的小雨湿润着大地,也湿润了我的双眼……
在这雨季里我哭泣着,为了离别而哭泣,因为在这个大群体里,您是我最好的知心朋友,您永远都会保守着我们共同的秘密,您永远都是暗夜中的灯塔,在我迷惘的时候给我指明方向。而且只有您永远都会默默的支持者我!在您的支持下就算风雨覆盖我也不怕重来。
人无完人,是的我也是个平凡的人,把平凡的事做得不平凡才是成人,成功的基本……
所以我每天学会从一点一滴做起,为了不辜负老师和父母对我的期待与关怀,我每天都努力着,当我用友谊的成绩来回报大家的时候我从他们的脸上看到了慈爱的笑容……
在这片土地上我还有一群依依不舍的同学们,虽然我们之间有过摩擦和猜疑,但是在这离别之际,最伤心的还是我们,没有经过锤炼的不能称作友谊;在摩擦中认识大家,在猜疑中了解大家。我们能够彼此沟通,建立了友谊的桥梁。对于这些时间是最有力的证明。只有6年这么长的时间的验证,才能体现出其实我们每个人都爱着对方,只不过都不善于表达,而以另一种方式吵架,因为我们互相在乎对方,所以才会吵得如此轰轰烈烈,因为我们互相在乎对方,所以吵架后才会一而再,再而三的提着对方。这样美好,天真,烂漫只有我们这个群体才能够表现出来。即使现在要分别,也依旧不忘6年友谊。
我们在雨中离别,雨水洗净了我们的心!洗净了一切的不愉快!却保存下来了,最逼真地眼泪,每个人的真情,在雨中纵情的\'挥洒。我们不再惧怕因流泪而被讥笑,因为在雨水中的我们永远最愉悦!
轻轻的我走了正如我轻轻的来。是呀,我默默的来到了这里,而今天我也在朦胧的雨天离开这。虽然我没有带走任何一片云彩,但是我却留下了一段最值得珍藏的回忆。
最后挥挥手,虽然这里没有我的花季雨季,没有给我带来太多的新鲜与惊奇。但这里是我的童年痕迹,我的天真只属于这里。我记忆的萌芽发自这里。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我们是今天的花朵,也将成为明天春泥。