小学作文做家务200到300字
我准备了洗洁精和抹布,再把餐桌上的碗全部端到厨房里。一切准备就绪,我就开始行动了。
我要开始洗碗了!首先拿来一个盆子,加一点温水,把碗放进盆子里。我说:先给你们洗个热水澡吧!说完就打开水龙头,大致冲了冲碗里的油渍。接着我拿起一个碗,对它说:你先上!我就把它拿到瀑布下冲。我用抹布沾了一点洗洁精,用力地擦着碗。等到它不油了又放到瀑布下面冲,一个干净的碗就出现在我的面前了。我以这种方式把剩下的碗全部洗干净。此时我已经精疲力竭,不过看着一个个干净的碗,我还是很开心。
这次,我帮妈妈洗碗,分担了家务,这样不仅培养了我热爱劳动的习惯,还让我体验到妈妈平时做家务的不易。我爱妈妈,今后自己还要做做一些力所能及的家务活。