今天,我和妹妹一起看了一部爱国电影——《新地雷战神勇小子》。
这部电影的主人公是一个活泼,可爱,机灵,勇敢,聪明的小男孩——麦包。
由于日本老大带着萧春和徐三东一起捉走村里的所有人,并且还要徐三东惩罚麦包,在牢房麦包知道了徐三东是伪装成日本人的卧底,并且自己也伪装成日本人的卧底,在每一次帮助日本人其实都在捉弄他们。在一个月圆之夜日本鬼子押全村人走向麦家村,为了防止被炸,就把村里人放在前面,幸亏麦包爸爸得知消息及时把叫人一起把地雷挖掉,这才把村里人救出干走。
在日本人的船上有一个炸药库,麦包就在里面放了烟,这却被日本人看做是着火,这让日本人急坏了,突然,麦包说他去救火,麦包在里面窍用妙招,把鞭炮点燃,炸出响声。用西红柿涂在身上,模仿迹。这才让他们逃出去,可是在途中徐三东却不幸身亡。
这件事情却让日本鬼子很生气,就请来数多台坦克,可是这些日本人还是被麦包和爸爸得一个不留。
这是叫我们永远记住历史,永远记住抗日英雄。并且要学会英雄的特点。