每天放学,在回家的路上我每一次都会走过海珠湿地公园。海珠湿地公园一年四季都很美,但我最喜欢的是海珠湿地公园的春。
公园里的花五彩缤纷,亭亭玉立,百花争艳,都像要第一个开放似的。有的还是花骨朵儿,好像努力开放力气用过头了,就要破裂开了!一阵风吹来,海珠湿地公园全部飘满了花的香味。
公园里古树参天,树身挺拔,像一个个卫兵站立在旁边。它们大多树干粗大,枝叶茂盛,树枝交错。最有特点的是柳树,柳条长长,垂向地面,只要有风,柳条就会掠过水面,泛起层层波纹。
公园里的湖也非常漂亮。蓝蓝的天空倒映在湖面上。早晨湖面是金黄色的,是宁静的。中午是蓝色的,是热闹的。傍晚是幽蓝的,是深远的。
海珠湿地公园到处都是美景。它是人们心中的乐园,孩于的游乐场,是能让人舒心的地方。
海珠湿地公园美不胜收,景色宜人。一处景物有一处景物的特点,这个公园给于我们欢声笑语,美好的环境。
海珠湿地公园陪伴了我的童年。你说我怎能忘记它呢?