雪作文100字左右
在一个寒冷的日子里,窗外的雪纷纷扬扬飘落的到处都是,大地一片雪白。兔妈妈准备去森林里拔萝卜给小兔做萝卜汤。小兔也想要去,但是兔妈妈怕冻着小兔,所以决定给小兔堆一个雪人,让雪人陪伴小兔。很快,在兔妈妈和小兔的努力下,雪人堆好啦!这个雪孩子又高又大,头发是三片绿叶,鼻子是红萝卜,眼睛是褐色的种子。小兔终于有了新伙伴。
小兔跟雪孩子在漫天飞雪的森林里一起滑雪、一起捉迷藏、一起在森林赛跑,很快他们就成为好朋友了。他们的笑声传遍了整个森林,白色的雪地里留下两串深深的脚印。整个下午小兔很开心,可是它有些累了,想要回家休息,邀请雪孩子一起到蘑菇屋里烤火休息。可是雪孩子知道如果进屋,温暖就会将它融化掉。于是雪孩子在屋外等待小兔。小兔依依不舍的告别了雪孩子,进屋休息去了。小兔想给炉子里加了很多的柴火,然后舒舒服服的躺在了床上睡着了。在他睡得正香的时候,炉子里的火花溅到旁边的柴火上,慢慢的引燃了整个蘑菇屋,但是小兔毫不知情。
在蘑菇屋外的雪孩子看到屋子着火了,就急忙想要冲进去就小兔,但屋子的门锁的很紧。着急的雪孩子就拿了很多雪球砸向屋子,可是火势还是越烧越大。怎么办呢?雪孩子想到好主意,它从窗户跳进了屋内,一进屋身体就流出了很多雪水,它管不了那么多了,赶紧将小兔救出来。等兔妈妈回来的时候,摇摇晃晃的雪孩子,越来越瘦弱了,脚下融化的雪水越来越多,眼睛、鼻子、头发都掉落在地上。兔妈妈和小兔伤心极了,只能眼睁睁看着雪孩子慢慢地变成了水气,升腾到空中,心里默默期盼明年雪孩子还能再来森林。