今天的体育课,我们要进行400米的跑步比赛,我自己认为我一定能够战胜邱良,因为我一直都是冠军。邱良知道了这件事,一定要和我比赛,我求之不得。
比赛前,邱良一直在做准备运动,我嘲笑邱良说:“我可不做准备,这是没有实力的象征。”比赛开始了,加油!加油!两边的啦啦队正为我和邱良呐喊助威。扎着羊角辫的小兰,扯着嗓门大声嚷嚷,喉咙差点都给喊哑了。“十米、八米、六米、四米……”快冲线了,飞毛腿邱良像一头猛兽追赶着快要逃离的小鹿,使出浑身解数,上身前倾,脚步前迈。“哇!哇!冲线了!冲线了!”场上一片欢呼。而我却因赛前没有做足准备运动,跑到时腿脚迈不开,速度慢了下来。
邱良赢了!邱良胜利了!同学们跳啊,叫啊,那兴奋的欢呼声传得很远很远。而我只能垂头丧气地离开赛道。
这次的失败给了我深刻的教训,让我明白做人不能骄傲自大的道理。