“起床啊!”伴随着汪苏伦《不要睡懒觉》的闹铃,我开始了忙碌的一天。
每天起床时的思想斗争,一直不曾离我而去。一番斗争后,终于,起床了。
洗漱,吃饭,收拾书包,一切完成后,我便踏上了上学的征程。
前脚迈进教室门,后脚就要被催着交作业。
“xx,语文作业。”
“交英语作业。”
“哎,化学作业,快交。”
每早,菜市场般的吵闹声,预示着一天学习的开始。
交了作业,开始早读,上课。下课也休息不了,一会儿去这个老师办公室,一会儿又和同学讨论昨晚不会的作业。
终于能休息了,伸个懒腰,趴在桌子上,实在实在舒服不过了。
中午回家吃饭,看会儿书,短短休息会,又到上学时间了。
晚自习要上到七点,回到家就七点二十了,吃完饭,八点多,也该写作业了。写到十点多,收拾收拾,十一点了,睡吧!
我们的生活在简单不过,学校家里的两点一线,度过我们一个又一个的24小时。
每天的生活都是昨天的复制粘贴,无聊乏味,又困又累,是大家共同的感受。
可是,有一天,我发现生活不只是枯燥的,它偶尔也可以有点小味道。
一日午后,写完作业的我,拿起一本书,坐在书桌旁,沐浴着阳光,静静看了起来。
阳光温热,岁月静好。不知不觉已经五点多了,我收了书,穿上外套出门了,走在路上,看着那奔跑的孩子,后面妈妈紧紧跟着;看着那快走的学生,怀里抱着一沓书本;看着那骑车的妇女,车筐里载着一家人的晚餐……
在哪个午后,我领悟了,生活是忙碌的,那必不可少,因为人生是奋斗的过程。可是我们可以自己偶尔停一下,享受慢生活,这样的感觉真好。
阳光温热,岁月静好,有一个午后,我拿起本书,细细品读……