寒假开始了,我看了《森林报》这本书,下面,我来发表一下我的感想吧!
这本书被分为两个部分:一个是我们的植物朋友,一个是我们的动物朋友,它们分别记述了春、夏、秋、冬四个季节的故事。现在,我们就先来说一说植物的故事吧!
大家还记得林中大战的故事吗?植物们从泥土里钻出来,都想占领这片土地,小云杉刚从土地里钻出,就要和野草的根展开绝,许多的小云杉在这次大战中去。可是,野草哪里是云杉的对手,最终,云杉取得了胜利,拔地而起。因为云杉浓密的叶子遮住了太阳,所以,当初狂妄的野草,最终,败在了云杉的脚下。几个月过去了,云杉又产生了大批大批的“云杉军团”。可是,人类砍伐云杉,没过多久,这里就又被野草给占领了。后来,这里出现了白杨和白桦,它们也和云杉一样,在与野草相持并论后,长成参天大树。可谁知,之前被砍伐的云杉,此时,正在暗暗用劲,它们在吸取阳光后,猛烈生长,超过了白杨和白桦,最终,云杉成为了这片土地上的主人。云杉以默默无闻的形式,取得了最终的胜利。我突然想到了我们自己在平时的学习当中,应该有云杉得这种精神,默默无闻的奋斗,最终,会取得胜利的。
光靠植物点缀大自然还不够,必须还有一些生命的动物才完美,如:被子弹吓的熊,为了捕食而假装去的蜘蛛,笨拙而又个粗心的琴鸡,伶鼬为了生存而偷取猫头鹰的食物,为了解救孩子而引开敌人的母鹿……因为有了这些可爱、美丽、有趣的动物们的参与,整个大自然才变得生机勃勃、精彩纷呈。
同学们,请你一起来读读这本书吧!让大自然进入你的世界吧!