家乡的湖作文500字左右
从飞驰的车上看去,白塔湖的水,像宝石般的光亮,下了车后,从石桥上走过,就来到了大姚的天梯,天梯陡立,直插云霄,从下面向天梯望去,行人们好像蚂蚁一样向上爬去。往旁边一看,湖中的水倒映着天空的湛蓝和树木的魁梧。往小径走去,一旁的小花、小草点头欢迎你的到来,小鸟时而高展它婉转的歌喉。一阵微风吹来,小草整齐地摆动的手,好像在学广场上的大妈们,跳着广场舞,在风的帮助下一场别开生面的斗舞大赛就此展开。
再继续向前走,一栋木房子在我们的眼前出现,它的旁边,还有几个小型喷泉在勤劳的工作着,你会发现喷泉在阳光的照耀下,格外明亮,仿佛置身于水中的金色小精灵。
走着走着,路边的鲜花越来越多,树木也越来越密,仿佛置身于由翡翠做成的碧绿色树林,还有周围一点点用宝石做成的小花之中,让人久久不能忘怀。接着向对面看去,平整的小路旁,有无数的鱼儿在水中嬉戏着,它们成群结队,有的像在开会,有的像在玩捉迷藏,看它们自由自在,我也很向往它们的自由!
不过,这个季节里,最吸引人的,还是那一池婀娜多姿的荷花,真可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,那碧绿的荷叶上滚动着晶莹的露珠,好似珍珠撒在了碧绿的玉盘里,青蛙蹲在上面“戏珠”。那一根根挺拔的叶柄上,荷花争奇斗艳,粉的、黄的、白的,有的含苞待放,有的已开得笑容满面。这一切,美得让人不忍触碰。
一瞬间,我仿佛感觉到我变成了其中的一株花、一根草、一棵树、一朵荷花或一寸土。在有风时斗舞,在没风时赏花。要真是这样,那该多好啊!
家乡的名胜——白塔湖,不仅是家乡的美景,也是我们的玩耍胜地。欢迎你来我的家乡做客!