“这病,唉……全国难见,这孩子太不幸了……”——7岁时还那样说。
“白癜风我们这里治过,可这样的情况还是第一次遇到…”10岁时我又一次进入了省略号的混沌中。终于,在寻找内心繁琐的问号的过程中,我不再沉默。
1997年2月22日2点整,一声犹如春天般稚嫩的哭声过后,取而代之的是一声沉重的叹息:“孩子身上发现了一个小白点,可能是白癜风,你们要做好心理准备……”那一刻,上帝的魔咒就如藤蔓般地缠绕了我,几乎让我透不过起来。从那时起,我的命运同他人相比就注定是南辕北辙。
一次与母亲的吵架,让我彻底与母亲决裂。那是一次晚饭,母亲炒了一盘花生米,,略带朱色的种皮配上粒大饱满的果仁,在别人眼里是一盘色香味俱全的小菜,在我眼里却如同物一般。我吵闹着着不吃,母亲却苦口婆心的说:“快吃吧,这可是好东西…”我听不惯母亲如同天书般的唠叨,,大喊一声:“不吃了!你能怎么着!”母亲先是愣了一下,继而的就是一声清脆的响声。我冲出餐厅,奔向自己的房间,整个季节…哦不,是整个春秋,我几乎都没有和母亲说过一句话,拥有的只是一般的沉静。