记一次逃生演练活动作文1000字
话音刚落,一阵阵刺耳的警报声在校园上空响起,听着这“嘟!嘟!嘟!”的声音,我的心里十分紧张。在老师的指挥下,大家飞快地冲出了教室。可能是因为太慌张了,此时的我像只无头苍蝇一样东窜西窜却找不到自己的位置,再看看其他同学,有的也和我一样急得像热锅上的蚂蚁——团团转,有的却不紧不慢地跟在后面,有的调皮鬼还在队伍中嘻嘻哈哈,结果,当大家到达指定地点时,时间已经过去了六七分钟,我想,这还了得,要是危险真的来了,该怎么办?这时,广播里又传来指挥老师语重心长的声音:同学们,下面我们再演习一遍,希望大家认真做好准备!”也许是懂得了老师的用意,那些调皮鬼也变得严肃起来,这回大家不再把它当做一次游戏了,十分安静地坐在位置上等待警报再次响起。
“嘟!嘟!嘟!”警报又一次响起了,同学们以闪电般的速度飞奔出了教室,在走廊上排好队,护住头,猫着腰。因为大家齐心协力,配合得当,速度明显快了许多,到达安全地点后,广播里传来老师高兴的声音:“不错,这次全校学生只用了两分多钟!”大家听到后情不自禁地欢呼起来!
一场别开生面的逃生演练结束了,在这紧张的气氛中,我们感受到了生命的意义,从中我也懂得了一个道理:面对任何危险,我们都要沉着冷静,更要有团结协作的精神。