我爱读书初二作文
书,大家一定不会感到陌生。它就像一双双鸟儿的翅膀,我们学习离不开它,生活亦是如此,处处离不开它。
说起读书,我能体会到一种乐趣,因为近几年来的时间培养了我和书的浓厚感情,它已占据了我生命的一大部分,书中动人的故事,精彩绝伦的文章都会使我如痴如醉
我读书之所以这么如痴如醉,是因为我能从中体会到书中的乐趣,书是我的朋友,我的知己……
读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好自学能力和阅读能力,还可以提高阅读能力和写作能力,对各个学科都有极大的帮助。比如说历史,正是因为以前读过几本关于历史的书,所以我的历史回回是a。
我从小就在充满了书的环境中长大。我平时很爱读书。不识字的时候,我们可以看书中的图画;后来识得字多了,看的书真谓是包罗万象,从漫画到自然科学,从童话故事到报纸杂志,从诗词散文到世界名著。书充实了我们的生活,带给了我们无比的快乐。从书中我们不但了解了祖国的悠久历史和灿烂文化,知道了各国的风情习俗,自然学到了很多方面的知识。
有的同学不爱读书,觉得书很无聊,其实不是这样的,书会带给我们很多欢乐,会带给我们很多知识。如果你肯静下心,坐下来好好读一本书,你就会觉得,书中所有的乐趣,所有的欢乐,所有的知识都会映在你的眼前。
书的世界是一片无限广阔的海洋。书中既有悲伤,也有欢乐;既有紧张刺激,又有愉悦祥和。书可以明智,愚拙的人读书之后可以变得聪明,聪明人读书之后可以变得更智慧。
读书,常常可以使人进入如痴如醉的境界,这是我读书的乐趣。