自然的味道作文700字
柿子成熟的季节,老远就能看到园子里点点星星的火红…… 我们彩来到西溪湿地,享受大自然给予我们年的丰收美景。
此时的小岛瘦了,河道宽了,林子稀疏了,蛙声消匿,唯树干挺拔,游客们有的干脆就爬上了树去享受采摘之快乐。柿子红了,荷花谢了,水草枯了,水更清了,残壁断亘更显苍老深沉了。
秋日的西溪犹如浓墨重彩的水乡风情画,是最适合创作油画的季节。火柿节期间邀请韩国、法国的国际知名油画家来西溪进行写生创作,并将作品分别在高庄和湿地博物馆进行展出。同时还将在三深大会堂展出著名国画大师何水法先生携弟子共同创作的“抱华秋实”西溪风情国画百余幅。中西绘画艺术的联合,水墨黑白世界与油彩绚丽画面的碰撞,将火柿节的美景衬托得更加富有诗情画意。这是当代艺术与传统文化在西溪的交汇,将激发出西溪湿地深厚的文化内涵,为传统与现代建构一座桥梁,为湿地增添更加深厚的文化风韵, 所以我们也一起来到西溪风情节去领略艺术家的画作和我们杭州当地风俗的碰撞:
西溪湿地火柿节的活动让我们收获颇多,快到活动结束时我们还流连忘返,依依不舍, 期待明年春暖花开的使节,我们大家一起相约美丽的西溪湿地。