第一天开始的时候。我就起床三下五除二的。把所有东西都准备好了就准备出发了。刚到学习篮球的门口。却没有开门。我纳闷急了。今天不是学习篮球第一天的日子吗?一打听才知道。今天我妈妈把日子记错了。本来是明天打的。可是今天就来了。诶我妈妈真是记性差。怎么这点小事都没记住呢。我急忙跑到大门口。发现妈妈的车早就走了。这时我急得像热锅上的蚂蚁。着急了。
正在我急得团团转的时候。走来一名中年男子。他问我说;小弟弟你怎么了。有什么事我可以帮你的吗?我想起了妈妈对我说的话,不要跟陌生人说话。他问我时。我假装没听到。他对我说。小弟弟我不是坏人。我想帮你的。你有什么事。看我能不能帮上。我悄悄把事情的来龙去脉告诉了他。他问。你妈妈坐什么车。我吞吞吐吐的说。摩托车。他又问我。说什么车牌号码我说BB4425。他就走到有人的地方。问有没有看见一辆BB4425的摩托车。我看到他焦急的面孔。我不敢说给他听我妈妈走了。但是我还是勇敢的站了出来。对他说。我的妈妈走了。他又说你这孩子。怎么不早说啊。我看他的口气。好像准备要把我给吃了。他对我说。那要怎么才能找到你妈妈呢。那你借你手机给我打给我妈妈把。他说。好的。你把手机剃给我
我迅速的把手机拿过来打给妈妈。然后他说知道了。当我把手机还给他的时候。我想跟他说声谢谢。他就匆匆忙忙的走了。。
这件事永远都会存在我的脑海里。当你在最无助的时候。得到了别人的帮助。你的心里是多么温暖!!