四年级下册公园的一角作文
秋高气爽、天高云淡的秋天到了,公园变成了一个绿草如茵、花团锦簇、充满生机、朝气蓬勃的地方。尤其是公园的一角,更引人入胜。
公园里万紫千红、鸟语花香,婀娜多姿的菊花含苞怒放。有红的、白的、黄的、粉的……。红的似火,黄的若金,白的如雪,粉的似霞,好像在举行大型展示会,要把各自美丽的面容展现给大家看。一阵微风吹过,花儿们发出沁人心脾的芳香,令人心旷神怡,陶醉在这美好的仙境之中。
公园里最引人注目的是清澈见底、波光连粼的人工湖。湖中一条条游船在水面上行驶,顽皮可爱的米老鼠、聪明活泼的唐老鸭、呆头呆脑的阿笨猫……个个栩栩如生。使人打心眼里喜欢,看到这些各式各样的游船,你一定会不由自主地坐上游船,快快乐乐地欣赏这湖岸美景。
湖的四周,一棵棵婀娜多姿的柳树如同一位位慈祥和蔼的老人,为那些迷路的小朋友指路。它也犹如一把把绿绒大伞,在炎热的夏天为人们避暑纳凉。
湖边那一棵棵威武挺拔的刺柏,样子各具神态:肥头大耳的小猪、摇头摆尾的小狗、身强力壮的黄牛、聪明灵巧的猴子、憨态可掬的熊猫……它们真是形态逼真、巧夺天工。
公园的一角多美啊!