20年后的书包作文700字初中
——题记
“光阴似箭,日月如梭,想不到五年前的周记竟成了现实!”我放下书包回忆道。
“同学们,马上就要高考了,这些学习报纸,有很大的价值,大家拿回去看看,练习练习。”我默默的从书包里拿出老师下午发的十多张报纸。4版有3版是试题。“黎明前的黑暗!”我脑海中闪现出这么一个词。“好熟呀!”我便想着,便打开一张语文报纸……“语文,对!是王老师说得。”我拿起笔,若点若圈的写了几笔。“那还是初一,一次五一前布作业,,因为作业太多,我们纷纷抗议。班主任语文老师王老师见状不妙,便一拍桌子,大声地说出了这句话‘黎明前的黑暗!’……”想到这里,我不禁笑了出来。“黑暗?这才叫黑暗呢!”我想。
“为什么不晚一年入学呢?明年高考就取消了。我的修学分有169分,听人说取消高考后,155分就可以进复旦。”“唉~”我想着,不禁叹了口气。