某日,在马丁四世的家里来了一个包裹,马丁四世把包裹拆开里面有一只埃及猫,她戴着一串镶着紫宝石的项链和他哥哥寄来的一封信;亲爱的弟弟你还好吗,当你看见这封信的时侯我已经到了‘天境’,那是全世界最好的探险家才能去的地方,对了那只埃及猫就是你的‘探险者’我在‘天境’等着你。
这时传来了门铃声,马丁四世去开了门。原来是马丁四世的朋友们;有着中国和法国的高贵统的彭子涵,哥哥是特警的刘异生和马丁四世的班长王淑圆。‘是谁啊’马丁四世的妈妈问到。‘妈妈,是我的朋友们’马丁四世说。彭子涵看到了马丁四世的哥哥给他寄来的那只埃及猫,马丁四世说;‘对了我想组建一只探险队,而这只埃及猫就是我们的‘探险者’,有谁想参加。’大家一起说到;‘我’。‘谁想做你们的‘探险者’那只埃及猫说。‘你竟然会说话’大家说到。你们这些凡人‘求求你了,就做我们的‘探险者’吧’王淑圆说到。‘好没问题,但是你们要我做老大’埃及猫说。大家马上给出了答案;‘好’。
‘那么我们来给这个探险队取个名字’埃及猫说,‘名字就叫做探险队吧’马丁四世说。‘我同意’埃及猫说到。‘及然老大都同意了,那我们大家也同意了’大家不情愿的说到。
那么探险队正式成立。