长征精神主题作文大学生
2016年9月1日晚上8点,我和爸爸妈妈准时坐在电视机前观看了中央电视台综合频道播出的大型公益节目《开学第一课》,这一期以“先辈的旗帜”为主题,围绕“长征精神”,为我们讲述红军长征路上的故事。
节目分为“信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈”四节课,节目主持人撒贝宁、董卿、何炅带领我们一起聆听长征故事,学习长征精神。
今年是长征胜利80周年,从起始地点瑞金到延安胜利会师,伟大的红军战士用双脚跨越了两万五千里,用自己经历的种种磨难换来我们今天的美好生活。
节目里有声情并茂的诗朗诵;有99岁的老红军讲述长征途中“红军的千里眼和顺风耳”的通信兵故事;有“独臂将军”贺炳炎之子,讲述这位传奇英雄的红色的动人事迹;也有蔡国庆、凤凰传奇和TFBOYS等明星,作为中、青年和少年代表,让我们立足现在、回首往昔,面对挫折、毅然向前!
当节目中全体人员起立高唱国歌,看着五星红旗徐徐上升的时候,节目达到高潮。这时我的心中也非常激动——我们现在要用学习到的知识武装自己,让自己变强大、变勇敢。学习红军勇往直前、百折不挠的精神,在困难面前不低头。两万五千里长征,不管时间过去多久,我们都会时刻谨记在心,将红军长征的优良美德传承下去!